Круговерти. - Я ухожу - шуршала осень...

            
 —  Я ухожу, — шуршала осень…
Вслед ей зима: – Уже пора!
В глазах позёмки бледной проседь
И грусть прощальная с утра…
Но уже днём, теплом согрета,
Грусть от судьбы оторвалась,
Будто ко мне вернулось лето
Или весна вдруг ворвалась...
Пусть не весна… Её дыханьем
Взметнулась всполохом душа,
Будто вобрав благоуханье
Цветов в киоске торгаша.
К Творцу с почтеньем и смиреньем
Крестом светило осеня,
Ласкаю птичьим песнопеньем
Свой слух в теченье всего дня…
Природы судеб круговерти,
Несчастье, счастье — пополам,
Свои рождения и смерти
Дарованы Всевышним нам…
        *  *  *


Рецензии