Известное о неизвестном

Будто кто-то выключил фонарь,
уходит свет в очах,
и лицо тускливее мрамора,
без блеска,
губы как обезвоженная земля.
Кто ушел,
куда ушел,
что было с ним,
откуда подхватил?
Что в себе носим, живые?
Уходит ли свет,
проглатываясь жадно темнотой,
текущая жидкость,
воздух
или что-то еще,
исчезающее из живого
неизвестно куда?
Не ищи тупая голова,
не могли ответить
на это даже пророки.
Сказано - ответ во власти Бога ...
Не человеческого ума дела.
Кругом одни загадки,
неразгаданная  -
небо, дерево, вода.
Самая трудная из них -
это
сам человек.
Его чувства,
боль,
любовь,
радость и страх,
нет застывший в тускливых очах,
только
извечный вопрос
 ...
За что???
... А может как медуза с парашютом
поднимается по ступенькам небес
известная неизвестность - душа ...
оставляя поношенные башмаки
у порога,
как в картине
художника Ван Гога.


Рецензии
Замечательно. Да уж... сапоги на картине у Ван Гога знатно изношены.
Может, душа обогатилась?
И, совершенно точно, ответ на всё - только у Бога.

Елена Афанасьева-Корсакова   14.12.2023 18:48     Заявить о нарушении