Июля летняя макушка. Слепит глаза при пробуждении

      
Слепит глаза при  пробуждении
Луч Солнца, огибая штору,
Царившие ночные тени
Его подверглись приговору.
Бросаю взгляд в Мир, как обычно, —
Гнездо на Яблоне живёт:
Птенцов пернатые привычно
На крыло ставят - и в полёт!
«Пенаты» вскоре опустеют,
Отсутствие умножит грусть,
Родив мне в позитив идею:
«Чтоб ни случилось, их дождусь!»
Дождусь, чтоб сердце успокоить:
Жизнь продолжением жива,
Где было двое, станет трое,
И всё закрутится снова…
Июля летняя макушка
Ещё не раз пахнёт в лицо…
И будет вновь в обман кукушка
В гнездо подкладывать яйцо...
         *  *  *


Рецензии