с тридцатилетием

Посвящается Анастасии С.


Свой не малый словарный запас
Я расставил среди плацдарма.
Рядовые, «спецы», кто из вас
В поздравление войдёт не бездарно?

Кто всем чувством пожертвовать рад,
Чтоб восторженно в праздник открыться?
Вперёд вышел элитный отряд -
Самых ярких эпитетов тридцать.

Одеяния узорно блестят,
И, пошитый из солнечных нитей,
В руках каждого выситься стяг,
Им сопутствует Ангел – хранитель…

Дружбе душ, дорогой, верный друг,
Давят пусть толкотнёй города,
И всё ширится пропасть разлук -
Пусть не гаснет над нами звезда!

Сердца нежного пламенный стук,
Взгляд доверчивый – лечит теплом.
По велению заботливых рук,
Как писатель, касаясь пером,

Ты расписываешь жизни уклад…
Поэтична, как буйство весны…
Красотой неподдельной горят
Твои глазки.  И стены тесны

Для таинственных, ласковых чар,
Ты, как конь, что не терпит седла.
Грубость яростью рубишь с плеча,
Но в душе ты добра и светла.

Даже к самой былинке простой
Сострадательна, трепетна, но…
Коль нарушить твой чуткий покой,
Во мгновение вспыхнешь войной.

По душе своевольный твой нрав,
И наивность причуд я люблю…
Не окончена наша игра!
Где же «шах» моему королю!?..

Годы – горы… Но ты, как всегда,
Будь прекрасна - как счастливы дети!
Новая для тебя высота -
Поздравляю с Тридцатилетием!..

Не из Вологды, не из Перьми -
Все слова мои вышли из сердца.
Обожательный друг мой, прими -
Моей дружбы заветный вексель!



2021


Рецензии