Наступит день без завтрашнего дня...

            
Наступит день без завтрашнего дня,
Наверняка никто его не знает,
Плохие мысли от себя гоня,
На пробужденье каждый уповает.
И в этом мудрость промысла богов,
Чтобы при жизни думал ты о жизни,
Чтобы, земных избавившись оков,
Ушёл без ропота, без слёз и укоризны.
Всё свыше решено. Да будет свет
У Вас в окне по вечерам напротив,
Не знаю имени, не знаю сколько лет,
Но точно знаю, что не на работе.
Увидеть Вас, увы, не суждено,
Выслеживать — смешно в мои-то годы,
Вы мыли перед Пасхою окно —
Не разглядел из-за дрянной погоды.
Теперь уж зеленеют дерева,
Их кронами закрыта панорама…
Вы не услышите заветные слова,
Увы, но это только моя драма…
        *  *  *


Рецензии