Солнечный зайчик

 
Солнечный зайчик сполз со стенки
И споткнулся вдруг слегка
О неровности коленки
Сквозь прозрачные шелка.
Я за ним метнулся взглядом…
Уром в миг не сообразишь,
Что давно со мною  рядом
Ты усталая лежишь.
Ни о чём не помышляя,
Зайчик свой продолжил путь
И, запрет преодолевая,
Оседлал  надёжно грудь.
Заслужил ли поцелуя,
Проявив и такт, и пыл? —
От соперника, ревнуя,
Я собой тебя закрыл.
И признаться, без обмана,
Не один я виноват:
Разбудил тебя так рано
Солнечный зайчик… и мой взгляд.
       *  *  *


Рецензии