Не расплескай...

Не расплескай в ведре воды,
Которую набрал ты из колодца.
Из самой глубины своей Души,
Где тонкой струйкой жилка бьётся.

И, прежде чем, ты напоИшь меня,
Подумай… — так чиста ль твоя вода…
Покрыта она пылью бытия…,
Или прозрачной каплей упадёт роса…

В ответе ты, за то, что отдаёшь,
Куда…, кому…, — я право оставляю…
В ведре ты воду для меня несёшь,
А я доверчиво ладони подставляю…

Не расплескай в ведре воды,
Которую набрал ты из колодца.
03.12.2023г.


Рецензии