Я вышел в улицу - пуржило...

Я вышел в улицу — пуржило,
Ссыпало хлябь за воротник,
Мороз накладывал белила
Узором на оконный лик;
Под спудом снега никли ветки
В замысловатые шатры,
Визжа от счастья, чьи-то детки
Катали липкие шары;
А шар земной катился к лету
Через холодный перевал
И потому по всем приметам
К весне день резво прибывал;
А жизнь катилась чередою
Во чреве серых коробов:
Кто породнился в час с мечтою,
Кто удосужился гробов…
Я вышел в улицу — пуржило,
Душа с природою дружила.
        *  *  *


Рецензии