Дыхание весны. Не всем дано в Крещенские морозы...

 
Не всем дано в Крещенские морозы
Почувствовать дыхание весны
Или как пахнут в Подмосковье розы
Ночами в свете призрачной Луны…
Лишь жертвы собственных иллюзий,
Чья мысль легка, перо с крылами,
Тот, без труда предавшись музе,
Чинит посланье милой даме…
И я, зашторив напрочь веки,
В разводах радужных живя,
Вижу, как ото льда отмылись реки,
И чую, как гудит кровя…
За смелости прошу прощенья:
Характер впрямь не утолим…
Мы со строкой в ночное бденье
Частенько до утра шалим…
Открыв в полсажени фрамугу,
Морозным воздухом дыша,
Поклоны шлю своему Богу
За то, что жизнь так хороша…
       *  *  *


Рецензии