Дай Бог терпения

Дай Бог терпения, сосёт под ложечкой,
И тянет за душу тоска щемящая.
Уже приехала, совсем немножечко,
Чтоб стать счастливою по-настоящему.

Здесь всё по-старому, дымок над крышами,
Иду по тропочке девчушкой маленькой.
И всё припомнится, и всё услышу я,
Везу я саночки в подшитых валенках.

В церковной звоннице певучий колокол,
Качнутся веточки в алмазном инее,
Морозы белые, дыханье облаком,
И небо снежное такое синее.

Черпнётся вёдрами реки течение,
Хрустальной наледью в прорубке кромочка,
А коромысло, как дуга качельная,
И сыплет мягонько с небес солоночка.

Колодцы срубные купают звёздочки,
Смотрюсь как в зеркало-смешная путница,
Там месяц кажется арбузной корочкой.
От ветра старая калитка стукнется,

И где-то срежется до самой мякоти,
Болит и мается душа посконная,
Везу я саночки по детской памяти,
В оконце матушки лицо иконное.

Ветра на тополе качают небушко,
Там рвётся жилочка, прошу прощения,
И мама потчует горячим хлебушком,
Так дай Бог памяти и дай терпения.


Рецензии