Борис и Глеб
братья-князи князей-братьев,
режут - кровь течёт рекою!
Только чу! с небес слетает
огненная колесница э.
Пара жеребцов в упряжке :
Кони вороной и белый, -
оба коника крылаты,
в больших крыльях лебединых.
Ну а правят той упряжкой
оба брата Пресвятые,
князь Борис со Глебом князем,
Лики оных очень хмуры,
А иначе быть не может -
Русь в огне междоусобиц,
всяк родню свою там губит.
И гремят они в литавры
оба брата богоравных,
и трубят протяжно в трубы,
чтоб опомнились все люди
и сраженья прекратили,
мертвых бы похоронили!
Пусть друг друга не простили,
хоть бы свару прекратили,
По домам бы разошлись бы,
чтобы быт себе наладить.
Новые дома поставить
вместо многих погоревших,
и дороги бы поеравить,
тоже, кстати, и телеги.
Подковать коням копыта,
и посеять злаков разных
вроде полбы, ржи и жита,
на зиму словить бы рыбов т
насушить грибов побольше...
В общем, дел невпровороты,
А подраться в праздник можно!
И летят по небу братья
в колеснице лебединой.
Бабы кланяются, плачут:
что ж вы долго не летели?
Уж мы ждали вас, родимых!
Свидетельство о публикации №123120705166