Эмфасис 17. - витальный опыт

16+ Тета-Мю-Тау-Фи-лирика.
Софистическая психоаналитическая миниатюра.
.....................................



Метафизически - (после потопа) -

 человечество потеряло с Адамом Ришоном родство,

 ибо увлеклось (Вавилонскими) псевдо-созидательными размахами.

*

В главный смысл существования, -

В его (побудительный) признак

 превратилось стремление вознестись выше (небесной) тверди.

Многолетние (вековые) мыслительные (и иные) старания

 преобразовались в витальный опыт.

*

Психоаналитики определили, что человеческое существо

                характеризуется двумя страхами -

Страхом жизни...

И страхом смерти.




(пн) 27.11.2023


Рецензии