Ради любви

Была любовь, светило ярко солнце,
И свадьба вскоре быть уже должна.
Она и он- вмиг рояль расстроен-
Судьба удар готовила сполна.

Работал. Стройка. Что-то не сложилось...
Он с высоты на землю полетел,
По позвоночнику удар случился,
Лежать на койке- вот его удел.

Калека! Мир взорвался, словно бомба!
А как же планы и невеста ждёт?
И рядом мать, ну кто же неё кроме?
Была любовь, но реже всё идёт.

Сначала улыбался и крепился,
Но нервы- и депрессия волной...
Он понял- денег нет- не исцелиться!
И жизнь пройдёт отныне стороной.

А мать орлицей- просит, умоляет,
Чтобы сынок боролся за себя,
И душу, как умеет, но смягчает.
За что? Ведь там трава, земля!

Однажды заявилась одноклассница,
И оказалось, что  со школы- влюблена!
И делает массаж и нежно ластится,
Но любит только лишь она одна.

Сергей страдает снова  по Марине-
Она с другим встречается уже.
А без неё и мир предстал постылым,
И все мечты посыпались драже.

И не нужна ему подруга Ольга-
Душа расколота, обожжена.
Она заботы отдала и чувства сколько!
Но сердце всё Марина заняла.

И вдруг однажды деньги, что в конверте,
В почтовом ящике они нашли.
И мать, и сын стоят растерянны-
Решил, что вдруг с работы принесли?!

Потом опять конверт, и снова деньги,
И видит мать Марину за углом.
Тот друг богат- не тяжелы потери.
На операцию копить - любовь и зло.

И не хотела, но взяла мать помощь-
Нет никого дороже сына у неё!
И за соломинку хватаемся, как тонем!
И снова вместе быть- судьбой дано.

Листками время. Сергей снова ходит!
И счастливы, и свадьбу скоро ждут!
Он любит, глаз с неё не сводит.
И вместе счастье, радость обретут!

Святая ложь- Сергей же не узнает-
Откуда деньги на лечение нашлись? 
Мать и невеста от него скрывали.
И всё не важно- души вновь сплелись!

    ( написано по сюжету передачи  " Понять. Простить.")


Рецензии