на сцене

забытым подростком
я читаю стихи, как ноты,
и, встав на подмостках,
диктую себя небосводу.

там, на сцене, старик –
это Бог или чей-то папа –
зачем-то схватил мой язык
и держит в своих лапах.


Рецензии