музыка в снегу

Наконец то зима разостлала ковёр
Нотный стан, разложив из следов.
И морозные кружева тканый узор
Разукрасили окна домов.
Ледяные альта на замершей реке.
Флейтой ветер скулит в проводах.
И тромбоном гудит он в каминной трубе,
Попадая мелодии в такт.
В старом парке мороз свой настроил оркестр.
Деловито басят тополя.
Черно-белые клавиши спящих берёз,
Исполняют ноктюрн декабря.


Рецензии