Словно карту метро на окне разложили ветвисто...

* * *
Словно карту метро на окне разложили ветвисто…
Крона дерева влезла в мой мир, закрывая мне свет.
Зазывая, приветственно машут мне станции-листья…
Только я много лет всё не еду на этот привет.

Не поймут, как до этой черты докатился клубочек.
Мне же важно, что нитка ещё раскрутилась не вся.
Вот и птицы на синей бумаге, как несколько точек,
Улетают за дом, недосказанность этим неся.

Я мала, я скрываюсь от зла… Я нуждаюсь в причине.
Знаю, надо начать этот путь, просто путь мой не прост.
Я – всего лишь песчинка, поэтому я – как пустыня:
Одиночество мёртвой земли в ожидании звёзд.

Дома – стены, но что-то ведь нам и в гостях помогает.
Будто Симон, боюсь наступить я на волны крыльца.
Я стыжусь – и закат на лицо моё перетекает.
Но вернётся ещё безмятежное небо лица…

      12.09.15


Рецензии