Как много раз мы слышали об этом

Сказать хочу, друзья, вам по секрету,
Уж много раз мы слышали об этом,
Что впереди нас ждут дела большие,
Но убеждались, что всегда фальшивят.

Когда нам обещали коммунизм,
К олимпиаде привела нас жизнь.
А если обещают процветанье,
Возможно ль верить в эти обещанья?

Кто заставляет это обещать —
Америку догнать и перегнать?
Мы слышали об этом много раз,
Всерьёз не относясь к тому подчас.

Но, видимо, пришла пора теперь
Закрыть окно, открыть пошире дверь.
Нам к Югу и Востоку повернуться,
В торговлю с Индией поглубже окунуться.

С Китаем больше стоит торговать,
Пример с китайцев очень нужно брать.
Не стоит нам чураться и держав,
С которыми мы были «на ножах».

Ведь мир большой и мы большие,
Народы все нам, вроде, не чужие.
Поэтому дружить со всеми будем,
Но и себя, конечно, на забудем.

Вот только обещания исполнить
И чашу благоденствия наполнить
Окажется на деле всё сложнее,
Потребуются годы, не недели.


Рецензии