Колобок

Зачем колобок устремился в побег,
Отправился в дальние дали?
А, если б остался,
Каков его век?
Создатели бы и сожрали.

От зайца ушёл, от медведя ушёл,
Катился под пение птичек.
Но только не знал, потому не учёл
Умеющих вешать лапшичку.

Катился-катился, увидел лису,
Проблема была у лисицы -
Поскольку её воспитали в лесу,
Не знала о личных границах.

Имела отличный лиса аппетит
И сладеньким голосом пела.
Любить не умела, но делала вид,
И в этом она преуспела.

И вот уже спёкся почти колобок,
И зубы врезались в румяненький бок,
Он весь обомлел, от испуга затих,
Но... в общем, лиса получила под дых.

Плутовка опешила даже слегка,
Когда он сбежал у неё с языка.

С тех пор, подлечив свой покусанный бок,
Беречь научился себя колобок.
Он песни не слушал прожорливых лис,
Не с каждым отныне искал компромисс,
Поняв, где-то можно свергать и искриться,
А где-то разумней подальше катиться.


Рецензии