Декабрь 2022 г. Ты - вдова командира

                Вдовам участников СВО
Офицерский мундир накинув на плечи
Будто милый сумел тебя снова обнять
Ты опять вспоминаешь прощальный тот вечер
Кто же думал, что станешь вдовой в двадцать пять? 

Сколько света в глазах! Вера в счастье. Горячий 
Трепет сильных, надежных и ласковых рук   
«Но ведь снова война. Не могу я иначе. 
Да и жизнь не бывает без встреч и разлук» 

Кто же знал, что не встретитесь больше вы снова?
И тебя ждет такой вот терновый венец 
Русских женщин судьба очень часто сурова
А для сына теперь ты и мать и отец 

Ты коснешься рукою медалей, мундира 
А любовь навсегда согревает сердца
И ты выдержишь все: ты – вдова командира 
Мальчик вырастет, будет достойным отца

                2023 г
  Фото взято из интернета


Рецензии
На такие стихи трудно писать рецензии... Здесь излишни слова...
Хочется просто помолчать, низко склонив голову...
Лена, затронула до самой глубины Души!
Светлая память всем погибшим... Да будет Мир на нашей многострадальной планете!

С искренним уважением и теплом!

Эльвира Рейнке   07.12.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Эленька. Да будет мир на нашей многострадальной планете!
Как хорошо сказано!
С теплом,

Елена Ивановна Палина   07.12.2023 20:16   Заявить о нарушении