Прожит ещё один военный год

Прожит ещё один военный год.
Годам потерян счёт, и этот не последний,
Всё кажется, сто лет война идёт,
А кто-то всё надеется, что кончится к обедне.

За окнами зима. Метель метет-метет,
Военный год зароется в сугробы,
Загадывать не стоит наперёд,
Поскольку как всегда, не ошибиться чтобы.

И хочется смеяться, а не ныть,
И огорчаться реже, реже плакать,
И обстановку хочется сменить,
И кораблём в мечтах своих поплавать.

И поделиться только светлым днём,
Ведь мы живём единожды, не дважды,
И вспоминая этот год, о нём,
Хорошее отметить бы однажды.

Поставить свечку прожитым годам,
Там, где-то там, в седой метели,
Остались те, кто как и мы хотели
Жить по-людски, с душой напополам.


Рецензии