К четверти

Если боль дарит мне рифмы, значит она не напрасна,
Значит бессонные ночи - это не так ужасно.
Я писал про осень времён. Может быть, я поэт её дней,
Я не знал, что такое любовь. И сейчас не уверен в ней.

Я всегда говорю от сердца тем, кого я считаю близкими,
Их немного, но даже это заставляет меня пить виски.
Я всегда говорю от сердца, поверх горя и счастья контрастов,
Я всегда говорю от сердца, от того и болит оно часто.

Я всегда просыпаюсь поздно, от того, что не спится ночами,
Лишь за полночью я покой с настоящей улыбкой встречаю.
И я вижу, как течёт время, помню, как упускались моменты,
Не хватало харизмы и денег - два судьбу изменяющих ветра.

Но мне кажется, всё же, достойно подбираюсь я к четверти века,
Зачем мне будить в себе льва, если главное - быть человеком..
И я знаю, свет ещё есть, он не яркий, но, верю, стабильный.
И опора моя за спиною научила меня быть сильным.
...


Рецензии