Судит каждого только Бог

От Матфея святое благовествование 7:1-6
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Мы  погрязли в смертных грехах,
Где же нам судить то друг друга!
Души наши в горьких слезах
А покается недосуга…

Видим сор лишь в чужом глазу,
А в своём давно уже брёвна.
В нас живёт, какой то злой зуд,
И поступки наши греховны.

Не желая понять себя,
В своих бедах других осуждаем.
Свою душу при этом губя,
Мы тиранов своих почитаем.

Вот дожили – Бог виноват,
Что по жизни одно несчастье.
Почему я нищ, не богат?
Почему накрыло ненастье?

Не поняв источник тревог,
Мы живём к другим в укоризне.
Судит каждого только Бог,
Мы свидетели в этой жизни…

Лицемеры, протрите глаза,
Уберём из глаз своих брёвна,
И от счастья скользнёт слеза,
И проснётся Любовь сыновья.


Рецензии