Декабрь шагает по Земле
Неся с собою снег.
Сверкают звёздочки во мгле,
Зима берёт разбег.
Метели, вьюги впереди,
И солнца яркий Свет.
Снежок небесной чистоты
Передаёт привет!
Расчищен снег во всех дворах,
Сугробы на глазах
Растут, как тесто на дрожжах,
Купаясь в облаках.
С утра резвится детвора,
На санках с горки вниз:
Смех, визг, полёт, глаза горят,
А ну посторонись!
Декабрь гуляет под гармонь,
Ведь скоро Новый год.
Народ чуть пьян и оживлён,
И песенки поёт…
Декабрь 2023 год
Свидетельство о публикации №123120704649