Мамины руки

Детства годы прошли, ты не будишь меня по утрам.
Сам встаю, умываюсь и кашу варю себе сам.
Сам здороваюсь с утром и глажу помятые брюки.
И всё чаще с тоской вспоминаю твои, мама, руки.
 
Ты всегда находила причину меня приласкать,
Ненавязчиво выдать совет, чмокнуть в нос и обнять.
Даже если не прав- руки нежно причёску взлохматят,
А под вечер всегда одеялом укроют в кровати…
 
Дома тысяча дел, руки сами работу найдут,
«Мама, руки устали твои», - «Ночь придёт, отдохнут».
Пахли хлебом и мылом любимые мамины руки.
Ты играючи жизни учила, нам не было скуки.


Рецензии