КАША

ПРИПЕВ.
Раз наваристая каша, вековая в ней печать ,
Каша ты спасенье наше, я готов о ней кричать,
Деды, прадеды и бабки, ели кашу до поры,
Накрывали кашу тряпкой, лучше  не было жратвы.

Дед да бабка жили скромно, с огорода всё своё,
Зимник был всё там укромно, что б не лазало ворьё,
Круглый год хранилась пища, даже летом всё во льду,
Холодильников не сыщешь, так и жили на беду.

За плетнём овёс сажали, перед ним картофель рос,
Пироги как уплетали, бабка их пекла  всерьёз,
Дед пропахший самосадом, самогоном в первомай,
Управлял коровьим стадом, что то пряча за сарай.

Я малой совсем пацанчик, мне бы ягод поклевать,
Да натырить их в карманчик, что б не увидала мать,
Эх года годочки наши, сколько было и прошло,
Только вот вкуснее каши, моё сердце не нашло.


Рецензии