Ум дикой страстью угнетало...

Ум дикой страстью угнетало.
Табак дымился в голове.
То краля красотой терзала,
то вдруг хотелось жить в Москве.

Вино от логики спасало.
С неразберихой плыли дни.
С тоской глядел на евших сало,
в тумане зыбились они.

В дыму мелькали листья, прутья,
окурки тлели на столах.
Мир отражался в лужах с мутью.
Пространство дрыхло в зеркалах.

Смеялись члены профсоюза
над типами карикатур.
Достойных выбирала муза,
меня устраивал сумбур.

Манил полёт импровизаций,
иных манил карьерный рост
в тепле больших организаций,
там, где продуман каждый тост.

План центра посылался в дали.
Решили, бывший вождь - злодей.
Не так, как мы предполагали,
менялись планы у людей.


Рецензии