Холодный, безмятежный Питер
Под лёд закованный Невой.
Я пленный твой невольный житель,
В ночном азарте за игрой.
Спешу домой в свои пенаты,
Раскаянием, грехом гоним.
Зимы холодные пассаты
Здесь делают меня чужим.
Твои мосты, колонны, арки
Скрывают безуспешно грусть.
И раз седьмой к пьянящей чарке
Устами жадно приложусь.
Извозчик медленно крадется,
Сквозь снег и утренний туман.
Тулуп овчиной расстегнется,
Вскрывая миру, что я пьян.
Холодный, безмятежный Питер,
Под лёд закованный Невой.
Я пленный твой невольный житель,
Бегу я от тебя домой.
Свидетельство о публикации №123120704473