Тебе не нравится Зима? И что же в ней не так?

- Тебе не нравится Зима? И что же в ней не так?               
И начинается тогда, когда не ждешь?  - Чудак - ...               
Иль то что в белом, как парад, невеста на подбор,               
Или крадётся по ночам как будто хитрый вор.               

Или метёт своей метлой, как злющая карга,               
И наметает всем вокруг колючие снега.               
И скользких луж водоворот под ноги наугад,               
Так это все-таки Зима под белый снегопад.

Кружащих льдинок молодых волшебный маскарад,
Когда летят _ и нежность их так радует твой взгляд.
Когда снежок _ несмелый паж податлив и хорош,               
И из него слепить за так летящий ком за грош.   
            
Даёт возможность начудить диковинок других,
Ту бабу снежную одну, а может сотню их
Ещё другую чехарду _ сейчас на сто лекал
Нам снега вьюга принесла, хотя того не ждал.

Теперь на окнах не найдёшь мороза витражи,
А вот в деревне их найдёшь, когда всё напуржит.
И будут белые холмы, как из пустынь бархан,
Порою радуемся мы и то _ не балаган.

Как хороша порой Зима _ ты не держи к ней зло,
Когда на улице Мороз стучит тебе в стекло.
Красотка Снежная Зима _ ведунья хладных слов,
Как не любить тебя _ сама ты стала как _ Любовь ....

И я пишу вновь о тебе _ хрустящие штрихи,
Виденья зимние мои и зимние стихи,
Когда по утречку идёшь, шагая под метель,
Невольно сказкой назовёшь воображенья хмель

В твоей окажешься красе блестящей голубой,
Как хорошо, узнают все, когда вдвоём с тобой
Вдыхаешь эту красоту _ морозный воздух свеж,
Как не любить её за ту иллюзию надежд ...

За этот сказочный Мороз и хрусты под ногой,
Шагай, шагай давай со мной _ иль снова за тобой,
Вокруг прекрасной тишины, когда с тобой она,
Опять приходит в твои сны Красавица Зима ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07.12.2023.г.


Рецензии