Новогодние желания
В окна к нам смотрит большая луна.
Звезды на небе, как искры горят.
Дети в кроватках давно уже спят.
Снегом засыпан сегодня весь двор.
Даже машины под белым ковром.
Чиста и красива зимою природа!
Люди готовятся к Новому году.
На окнах узоры, гирлянды, снежинки.
Детишки рисуют Морозу картинки.
Письма желаний под ёлку кладут.
И все с нетерпением год Новый ждут.
Волшебная ночь очень скоро настанет,
И к нам Дед Мороз повернет свои сани.
Оленей в упряжку покрепче возьмёт,
Чтоб людям подарки возить в Новый год.
Серёжа у Деда попросит машинку.
А Сашенька книжку в красивых картинках.
Маруся косметику, Ваня рогатку,
А маленький Вова одну шоколадку.
И мамочка тоже захочет подарки.
Серёжки с колечком известнейшей марки.
Придётся папуле заначку достать,
В конверт положить и Морозу послать.
Работы у Деда Мороза не мало.
За ночь всю страну облететь на санях.
Природу блестящим укрыть покрывалом,
Подарки запрятать под ёлкой, в ветвях.
А утром должно быть уже всё готово.
Ведь дети и взрослые ждут чудеса.
А, главное, пусть люди будут здоровы,
Подумает Дед и взметнет в небеса.
28.12.2022
Свидетельство о публикации №123120704465