В носу у великана

Волосы в носу соснами!
Там внутри дремучий лес.
Он растёт природой созданный.
В нём наверно звери есть!

Ночью там гуляют карлики,
вглядываясь в темноту,
а в руках у них фонарики,
чтоб корзинок пустоту

наполнять грибами разными,
аккуратно их срезая
для своей рассветной трапезы,
чтобы жить не голодая.

И всю ночь они там шастают,
в сапогах резиновых.
Сырость там всегда ужасная -
сапоги не скинуть им!

Но всего сильней боятся
насморка простудного.
Чтоб гигант не стал сморкаться,
мир тревожа трубными

звуками, что скатертью
со стола не глушатся!
В ней карликам не спрятаться -
они там обнаружатся!

А великан, увидев их,
корзинки отберёт.
Грибочки, что похищены,
обратно в нос вернёт!











 


Рецензии