От снежных крупинок глаза прикрываю

От снежных крупинок глаза прикрываю,
Они под ресницы попасть норовят.
Ты холоден. Чувствую, вижу, я знаю...
Как этот ноябрь. И слова твои яд.

Ты злишься, себе напридумав сюжетов,
Навязчивый снег превращается в грязь.
Родиться б в эпоху балов и корнетов,
Писать бы сонеты про тайную страсть.

Но век XXI назначен судьбою,
Высоких компьютерных-нано идей,
Мне это не близко, все это чужое,
Мне б залы с паркетом и пламя свечей!

Живу, - я же сильная! - в заданном веке
И делаю вид будто в доску своя...
В своей прошлой жизни ты сжег эполеты,
А в этой бездумно сжигаешь меня.


Рецензии