Целебный дворец

Тишина, тишина наступает в жизни моей.
Я ловлю каждый миг, как умею, благодарю.
Предпоследний час для моих двух близких людей.
Мне метаться средь них, словно иволге по стволу.
Птицы клювики открывают, всё меньше едят.
Я готовлю, кормлю, убираю, мне всё нипочем.
Птицы силы свои теряют и странно глядят.
Превратился в целебный дворец украшенный дом.

Зимних праздников суетливость давно позади.
В эту зиму я дома, ни ногой за порог.
Уходящих же душ учтивость твердит : " Погоди,
ты сама увидишь скоро, как дивен Бог ".
Я же вижу, насколько лёгок, пожалуй, мой крест.
И к чему мне молча стенать от зари до зари?
Словно птица, которая зыбкий стелет насест.
Говори со мною, Боже, прошу, говори.


Рецензии