Как научиться всех любить и понимать

БЕЗ «УМНЫЕ» ПРОРОЧЕСТВА
07.12.2023   17:36
https://t.me/crazyprophecies/1132

"ВОПРОС: Как научиться всех любить и понимать?

ОТВЕТ:
Во 2 заповеди написано прямым текстом «Возлюби ближнего своего, как самого себя»…
Если я не люблю себя, то и другого не могу полюбить, как самого себя. Правильно?
Тогда как полюбить себя? Кого это себя? Многие скажут:
я себя не то что не люблю, я конкретно - НЕлюблю.
Но полюбить себя - это не значит надеть корону, чтоб блестела
и давила на уши, превознести свою личность до небес,
взрастить и потешить своё ЭГО.

Как раз наоборот.

Полюбить себя - это научиться принимать в себе высшее.
То, что неподвластно уму.
То, что больше нашей личности - живое, творящее - Частицу Творца, Дух.
Личность - это форма, роль, она непостоянна, творит часто всякую дичь
и «иногда внезапно смертна», как говорил М.Булгаков.
Дух бессмертен. Вот Его и любить.
И увидеть и полюбить ЭТО не только в себе, но и в каждом человеке.
Но прежде всего - в СЕБЕ."


Рецензии
Работать над своими мыслями и чувствами
по отношению друг к другу здесь и сейчас.

София Гайнару   07.12.2023 14:52     Заявить о нарушении