Белый медвежонок остров Врангеля
Вот начало.
Мир севера окрашен севеным
Сияньем
Сугробы сопки скалы тишина
Здесь красота сурова в основном судьбу решает
Здесь за полярным кругом матушка зима
Levrusha:
Тут ищет себе корм сибирский лемминг,
И в норке спит полярная лиса.
И на льдинах белые медведи,
Ныряют в ледовитые моря
Дед:
И вот однажды там, полярной тёмной ночью,
Как рассказал об этом океан!
Вдруг появился белый медвежонок
, О нём мы и расскажем вам.
И день за днём живёт наш медвежонок,
Ещё он слаб, но все твердят одно:
"Ты подожди, вот вырастешь немного,
И станешь ты царём земель и вод!"
А мама медвежонка пела песни,
Про взрослый мир, волшебную страну,
На севере, где белые медведи,
Плывут и ищут подо льдом еду.
Забавный, белый маленький комочек впервые видит белый свет,
И он настолько белый и полярной ночью другого цвета просто нет!
Ему шептали мудрый ворон, полярный волк ,полярная сова,
Что мир он приключений полон и ждёт его великая судьба.
Еврашка, птичка пуночка, сибирский леменг, рассказывали сказки,
И песни пела белая пурга
Медведица дарила ласку, она всё знала, знала эти заповедные места.
Свидетельство о публикации №123120704225