След Вселенского масштаба

Я сквозь марево рассвета
Над рекою жизни разольюсь,
Глас мой новою приметой
Взбудоражит, воскрешая Русь.

И падут вчерашние оковы,
И улыбкою вернётся мне
Мысль, что точно и толково
Я в веках останусь на земле.

Чтоб цеплять людей за души,
Растревожив их сердца...
Я скажу, что каждый нужен
И детя любимое Творца!

И у каждого свой есть
След Вселенского масштаба,
Что оставить счёл за честь -
Не родился б просто абы.


© Александр Акулинчев

06.12.2023 г.


Рецензии