возвращение
В свои пределы и берлоги,
В метелью крытые пороги
И построжавшие дома.
Их крыш оранжевый узор
От зноя летнего не ярок.
Вот голубь, как судьбы подарок
Слетает с чердака во двор,
Коту в удар когтистой лапы.
Круженье перьев в полумгле,
И жизни уходящей крапы
На остывающей земле...
В вечерних окнах свет огней,
Перекокетничанье ёлок..
И воздух беспощадно -колок
От пыли сказочных саней.
Свидетельство о публикации №123120700041