Формула счастья

Вот было время, люди жили,
Без телевизоров. Пешком
Ходили по лесу, бродили,
Чтобы покушать корешков.

Светило солнце, пели птички,
Шумел ветвями ветерок,
Детишки стайкою босою,
Собой заполнили лужок.

В пещерах мамы  без машинки
Стирали что -- то впопыхах,
Коптили мамонта и шили
Иглой из кОсти-- просто страх,

Они не знали про машины,
Про холодильники, метро,
О чем не знали -- не тужили,
Так испокон заведено.

Так может в этом и отгадка,
И счастья формула видна,
Родные из лесу вернулись-
В пещере праздник до темна.

А наш до счастья путь извилист,
К нему препоны тут и там,
То нет машины, то айфона,
Полно чего не по зубам!

От многих знаний многи беды,
Так Соломон предупреждал.
Продукты знания невеждам,
Как спички детям -- видно знал.

Ну что имеем, то имеем,
В другое время нам не жить,
Да, человек не совершенен,
Его пока не изменить.

Не прав, пожалуй, деда Дарвин,
Про эволюцию трубя,
Чего ж мартышка ( ну к примеру) ,
Какая есть -- такой была.

Таких примеров воз, тележка,
Да каждый знает без меня,
Так постарайтесь быть в согласии
Хотя б с собой, мои друзья.

31.03.23     В. Г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
С интересом читала Ваши произведения.
Благодарю.
С уважением.

Марина Сидорова 4   10.02.2024 00:08     Заявить о нарушении
Вдохновлён Вашим вниманием.
Спасибо за отклик.
Не в качестве ответного комплимента: высокого мнения о Вашем творчестве.
Здоровья, успехов во всём

Владимир Неман   10.02.2024 01:08   Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте!
Теплом отозвались Ваши слова ...
Благодарю Вас!

Как хорошо дарить друг другу Свет ...

Мне близки Ваши мысли о познании, об открытиях, о бесконечности...
За каждым открытием стоят новые тайны, новые знания.
Жизнь бесконечно интересна!
С уважением.

Марина Сидорова 4   10.02.2024 16:01   Заявить о нарушении