Август
В далеком августе ушедшем
Остались дни тепла и счастья,
То время давних расставаний,
Время ветров, дождей, ненастья.
И жизнь не властна над природой,
Природа за себя в ответе.
Она украла те денёчки,
Надежду солнечного лета.
Взамен же осень подарила,
А с ней разлуку нам желает.
Но, главное, идёт зима,
Где вьюга сплетнями играет.
Жизнь не шагает, а летит,
И птицы к югу потянулись.
А клён остался в сентябре,
Его мечты, как лист, свернулись.
Пришёл октябрь, а с ним дожди,
Тоска сковала сердце, мысли.
Вернись ты, лето, подожди!
Но не вернуть уже той жизни.
Прошла зима и вот тепло,
Опять природу оживила.
Зима жестокою была,
Но тут весна не уступила.
Расцвёл подснежник на опушке,
И птицы прилетели, гнёзда вьют.
Конец холодным дням морозным,
Весна идёт, скворцы поют!
Они же знают, скоро лето,
Пора любви, продленье рода.
Что будет радость и семья,
Распорядилась так природа.
У птиц, как у людей,
Весна и лето - время счастья.
А осень и зима,
Несут одни ненастья.
Тут за морями - наше лето,
Поняв, опомнилось, хватилось!
И понеслось туда, в те дни,
Где с милым августом простилось.
Свидетельство о публикации №123120704073