Метет, метет метелица

Метет, метет метелица,
Ей в помощь снегопад.
Теплое одеяло стелется,
Укрывая поле, сад.
И норы все запрятаны,
Корни древ в снегу,
Чтоб в морозы страшные
Не сгинуть никому.
Жаль городских мне пташечек:
Соломы нет в домах,
Куда же пташки спрячутся?
На сердце "Ох!" и "Ах!"
Вдруг голос тихо шепчет мне:
"Бабуля, не страдай!
В частных домах согреемся:
Там есть чердак, сарай".
Я малость успокоилась:
Мороз не вечен все ж.
На позитив настроилась,
Уже проходит ночь.
А днем все страхи прячутся,
Не знаю только где.
Жаль, в замерзших не означатся,
Без них спалось бы мне...
07.12.2023
03:43


Рецензии