На меня смотрела звезда

На меня смотрела звезда,
Ну а я улыбался ей в ночь.
Как же нам суету превозмочь,
Чтобы помнить о небе всегда?

Где-то там параллельные сны.
Где-то там жизнь по струнам течёт.
Где-то там наш конечный отчёт.
Где-то там каждый день - день весны.

Ну а наша Земля - малый мир,
Мир единый на сотни миров,
И на сотни веков один кров,
Как скорлупкою тонкий эфир.

В этом слое все наши дела,
Перемены, вражда и покой.
Устаём мы от жизни такой
В тонком слое, где сажа бела.

Тонкий слой хрупок как тонкий лёд,
Как воздушный наш маленький шар.
На поверхности мы лишь как пар,
Как туман, исчезающий влёт.

Затихает волнения рябь,
И круги на воде не стоят.
А пока наши души горят,
Нам спасением небесная хлябь.

На меня смотрела звезда,
Ну а я улыбался ей в ночь.
Нам хотелось друг другу помочь,
Чтобы жили мы в мире всегда.


04.09.2023


Рецензии