Перед сном я читала книгу... 2021год

15.11.2021.
Перед сном я читала книгу:
Там в осеннем лесу брёл олень.
Ночь спустилась за окнами тихо,
Сон глаза мне накрыл, словно тень.

Мне приснились осенние травы,
Яркий месяц и голос совы.
И пугливых зайцев забавы,
Средь опавшей осенней листвы.

Я брела в покрывале из неба,
Тёмно-синем с золотом звёзд.
И по телу осенняя нега
Разливалась, струилась с волос.

Ветер пел колыбельную листьям,
Что окрасил первый мороз.
Задувал даже в норы к лисам,
Заставляя тех кутаться в хвост.

Я шагала, сама будто Осень,
В том уютном, сказочном сне.
А на утро с открытых окон
Первый лист упал в руки ко мне.


Рецензии