Зимний дозор

Молодой мороз старался,
зима только началась.
Он ярко солнцу улыбался, 
жизнь похожа удалась.

Жемчуга в снегу рассыпал,
зажёг снежинки на лету.
Серебром дома присыпал, обжигает на ветру.

 Хрусталем покрыл берёзы,    бездонной синевой звенит.
От блесков, выступают слёзы,
громко под ногой хрустит.

Инеем покрыл деревья,
лес в безмолвии стоит.
И в порыве вдохновения,
по веткам весело трещит.

В округе застелил озёра,
на радость местным рыбакам.
В чине зимнего дозора,
верно служит холодам.


Рецензии