Я на память тебе подарю васильки

"Я на память тебе подарю васильки
Там на поле у нашей прекрасной реки.
И,  конечно,  рассвет, и, конечно, зарю
Я на память тебе подарю.

Я на память тебе подарю облака,
Их впитала в себя отраженьем река.
Пенье птиц всех певучих звенящую даль,
Ничего для тебя мне, родная, не жаль....."

"Те подарки не стоят тебе ничего,
То природа дала, - обличала его -
Я сама всё могу тебе это дарить,
Всюду много подарков, умей говорить.

И одаришь ты ими людей всех вокруг.
От себя что отделишь, от сердца, мой друг?
Свитер тёплый твой дай, у воды мёрзну я".
"Разве  кофта не греет сегодня тебя?

"К роднику опустись набери мне воды".
"Дорогая,  устал я,  сходи сама ты".
"Значит, всё это были пустые слова,
В облаках лишь витала твоя голова!

В сердце только усталость, там нет ничего? "-
Обличала опять очень тихо его.
Развернулась и прочь зашагала она
Звон пустой, пустозвоном напившись сполна.
011223


Рецензии