Проблемы 90-тых

 
Представим проблемы лошадью:
сзади - подбитые сталью копыта,
спереди - зубы большие, мощные.
Сбоку оседлать – неплохая будет попытка!

Всегда, конечно, прёт инфляция –
куда ж без этого?
Богатства все и облигации
у «рыжего», отпетого.

Не клади в рот палец –
отгрызёт немедля.
Народный капиталец
уже сожрал намедни.

Народ наш ко всему привычен –
на грани обнищания.
И верит больше в окрик зычный,
чем в чьи-то обещания.

И седлает лошадь сзади,               
получая враз по паху.
И матерится в «мать» и в «б..ди»,
Дрожа от гнева и от страха.

И, собрав от жизни крошево,
Воет в небо битым волком,
Кляня правителей и лошадь.
Про себя, без толку.


Рецензии