Воспоминаний сон

Засучила зима рукава,
Без разбора морозом носы щипать.
Ночь. Луны золотой каравай.
Звёзды россыпью - тёсаной зори щепа.

Ёжатся улицы сонные,
Поскупилась метель засугробить осеннюю голь.
Голоса невесомые
Белым паром взлетели, беспечными вышли с тобой…

В доме жар кружит - дух печи.
Устоять невозможно, ломит кости томление лени.
Наконец, взялись выскочить,
Где простор для души, где не давят ребрами стены.

Побрели временами воскресшими,
Тень отстала от нас, зацепившись за свет фонаря.
В след зевнула калитка насмешливо,
Мол, сопели б в берлоге и не шатались зазря.

Ну, а нас, как магнитом к сакральному,
Повело к полынье – смуте светлого славного прошлого.
- Как приблизились мы к кардинальному,
Сокровенному чуду, где быть несомненно хорошему.

Так, не ведая точного счёта часов,
Устремлялись всё глубже, врастая друг в друга любовно.
Не разделит раздор, коли сглаза сучок
В колесо поперёк - что из  щепок выкраивать брёвна…

Первых встреч серебро, нам мороз был суровейший сват.
Излучая тепло, обвивались горячим дыханием,
И спускал на нас стужу – бульдога, он пытался кусать
За пятки и щёки, но мы прижимались нахальней.

Эти пазлы собрались теперь.
Дверь открылась, мы поняли, дальше идти только вместе.
И не нужно друг друга терпеть.
На нас свыше призрел промыслительно Божий Перстень.

Закруглялся походный бросок.
Эта память - аптечка крепит на грядущие будни.
Будет день, будет счастья кусок.
А пока только ночь – ворожба, пробуждаться не будем…



2016. Крещенские морозы.


Рецензии