Философский вопрос

Уже 15 по три раза. Уже оставила мечты,
Но не дает покоя фраза "О,человек, познай, кто ты".
На той неделе рассуждала, что я имею, что хочу
И, не продвинулась ни мало, хотя бы к слабому лучу
Прозренья, кто я есть на свете.
Ну женщина, ну мать, ну дочь...
А у самой большие дети. Кто сможет чем-нибудь помочь!?
Давно ношу седые пряди. Должна быть мудрою уже.
Но нет того, кто Христа ради, глаза слепой моей душе
Откроет бережно словами, как бренье светы возложив.
И я заплачу в Силоаме, УВИДЕВ, что Господь мой жив.
Не утаится враг от взгляда, а я увидев всю себя,
Пойму: великая награда все то, что сделано любя.


Рецензии
Ольга! Какие прекрасные стихи! Хочется читать и читать..
Столько в них мудрости. Мне очень понравилось у Вас в гостях.
Желаю Вам доброго дня.

Надежда Мартыненко   12.12.2023 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Заходите в гости.
Я тоже вас почитаю.
Тёплой зимы.

Ольга Вышемирская   12.12.2023 06:52   Заявить о нарушении