Жизнь не кино

Непредсказуемость есть имя жизни.
С вершины славы падать круто в бездну;
Справлять мечтам сегодня с плачем тризны,
А завтра петь от счастья громко песню.

Жизнь не кино, не отмотаешь время,
Не переснимешь, не вернешь, на кадры
Не разобьешь. То она словно бремя -
Прочь не сбежишь, никак, теряя адрес.

То осыпает сказочным богатством,
Софитами слепит, в любви купает.
То вновь дает карт-бланш лихим злорадствам,
И снова крылья дарит, возвышает.

Не предсказать, что ждет за поворотом.
Очередной прыжок вслепую или
Подъем тяжелый, площадь с эшафотом,
Зыбучие пески и зев могилы.

Но вдруг, когда совсем не ждешь победы,
Протянет руку кто-то неизвестный.
И незамысловатые беседы
Ответ дадут, на все вопросы, честный.

Гадай иль не гадай, нет в этом смысла.
Верь в будущее - жизнь непостижима.
И в прошлом не теряй напрасно мысли.
Не позволяй промчаться жизни мимо.


Рецензии
Верь в будущее - жизнь непостижима.
И в прошлом не теряй напрасно мысли.

хорошие верные строки...как жизненный девиз, да будет так
с теплом инок

Инок59   23.12.2023 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю🌹

Адема Суттибаева   24.12.2023 07:24   Заявить о нарушении