Полярный день
Вот разве что орехов не грызёт.
Всё бегает по краешку тарелки
Название которой горизонт
Пушистое и рыжее светило,
Всё кажится что скатится вот-вот,
Но только краем сопку зацепило
И снова в небе медленно плывёт.
Всё это необычно, непривычно
Не видно звёзд, вся ночь сплошной рассвет
И кажется что это хвост Жар птичий
За горизонтом расплескал свой свет.
Но человек устроен странно очень
Живёт привычки ревностно храня.
Днём ему очень не хватает ночи
А ночью очень не хватает дня.
Свидетельство о публикации №123120703604
Ирина Скрипко 07.12.2023 19:44 Заявить о нарушении