Лист пронизан дрожью

Лист пронизан дрожью,
Нудно хнычет дождик
И по бездорожью
Нынче не ходи.
Неблагонадёжность
Точит осторожно,
Словно червь подкожный –
Осень впереди!

 В золочёной маске,
Маскируя краской
Клеит грусти «пластырь»,
 Сдавливая грудь.
Тут уж не до пляски,
Чужды взрывы, встряски
И грустим, с опаской
Палку перегнуть.

Об ушедшем лете,
 О зелёном цвете,
 Обо всём на свете,
 Что зовут мечтой.
Рвёт и в лужи метит
Очумевший ветер
Слабость заприметив
Листик золотой.

Это – возрастное,
 Возражать – пустое,
Не сменить устоев,
Не разбавить суть.
 Правило простое,
 Чтоб «ожить» весною,
 Как наркоза стоит
Осени вдохнуть!


Рецензии