Говори со мной

Говори со мной.
Иронично ухмыляется весна, она знает - отыграется сполна. Разбивается застрявший в горле ком.
Я от Пушкинской к Кузнецкому пешком.
Ты под сотню этих сказочных огней меня догонишь...

Говори со мной; календарных насчиталось сорок пять.
Я поддамся и сумею подыграть, - проигравших с корабля ведут на бал.

Мой застрявший в бесконечном январе
Магомет наивно шел к своей горе в своем образе привычном, шутовском -
репетировать удар перед прыжком.
В пустоту с разбега - пан или пропал...

Зарубцуется никотиновая доза натощак.
Я не золото, я вьющийся сорняк у порога твоей чопорной двери - я обвил все от "снаружи" до "внутри".
Нет оазиса на высохшей земле...

И пока молчишь, на орбите не отыщется земля;
будешь сниться доном мафии, а я наблюдателем твоим со стороны.
Как жаль, что ты не веришь в сны...

И не будет ничего, кроме тебя!

Говори же мне,
что на дыбе своих собственных обид был расчетливо закрыт и ядовит,
только мне перчатки вовсе не нужны, чтоб обнять тебя, как раньше, со спины.
Говори со мной! И признайся, что ты попросту дурак, что боялся слишком искренних атак,
что сейчас мы открываем новый счёт!
Ещё... ещё... ещё...тверди ещё!

Возвращаясь, не посмотрим в зеркала.
А твоя улыбка - как она светла!
Мы сиянием осветим все вокруг...

Как ты думаешь, когда их уберут - снежинки сверху?


Рецензии